간단 레시피
집에서 쉽게 만드는 생크림 레시피
휘핑크림만 있으면 누구나 금방 만들 수 있는 신선한 생크림 레시피입니다. 케이크, 디저트 토핑, 과일과 함께 즐기기 좋아요.
레시피 바로 보기🥛 재료
- 휘핑크림(지방함량 35% 이상) 200ml
- 설탕 2~3 큰술 (취향에 따라 조절)
- 바닐라 익스트랙 1~2방울 (선택)
🍰 만드는 순서
- 모든 도구와 재료를 차갑게
볼과 휘핑크림을 냉장고에 미리 차갑게 둡니다. 차가워야 단단하게 휘핑됩니다. - 휘핑 시작
볼에 휘핑크림을 붓고 설탕과 바닐라를 넣습니다. 핸드믹서로 중속에서 휘핑하세요. - 단단한 뿔이 서면 완료
거품기가 생크림에서 나올 때 뾰족한 모양(스탠딩 피크)이 서면 케이크 장식 등 단단한 사용가능. - 보관
즉시 사용하거나 밀폐 용기에 담아 냉장 보관(1일 이내 권장).
💡 팁
- 과도하게 휘핑하면 분리되어 버터가 될 수 있으니 상태를 자주 확인하세요.
- 초코 생크림: 코코아 파우더 1~2 큰술을 함께 넣고 휘핑하면 초코 생크림 완성.
- 설탕 대신 꿀이나 메이플시럽으로 단맛을 내면 풍미가 달라집니다.
- 차가운 볼과 휘핑기 사용은 성공률을 높여줍니다.
🍓 활용 아이디어
- 케이크, 컵케이크 토핑
- 신선한 과일과 함께 디저트로
- 따뜻한 커피 위에 올려서 비엔나 커피로 즐기기
- 식빵, 토스트에 찍어 먹기
📌 주의사항
휘핑크림 제품의 라벨을 확인해 지방함량이 충분한지 확인하세요. 저지방 크림은 원하는 만큼 단단해지지 않습니다.
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